Рецензии на альбом
Bon Jovi

1. Евгений dneprbeb@yahoo.com

1. Евгений Бояркин

Почему-то многие считают этот дебютный альбом группы слабым. Я не могу с этим согласиться. Может у него саунд слабее, чем у New Jersey, может на нем нет такого количества ярких хитов как на Slippery и серьезных социальных тем как на Keep The Faith, однако нельзя не отметить ту светлую рок-энергию, которой пропитана эта работа от первой и до последней песни. Да, ребята еще молоды, им чуть больше 20, но они полны решимости завоевать мир рок-н-ролла. И "Bon Jovi" стал хорошим трамплином для этого. Это только в наше время, когда на сцене в основном выступают какие-то "проекты", а не живые исполнители, можно спеть одну песню и моментально стать богатым и знаменитым. В те "золотые" 80-е никто из рок-исполнителей не становился популярным в одночасье. Кому-то для этого требовалось десять лет, кому то пять, Bon Jovi понадобилось три года. Но не было бы наверняка того ошеломляющего успеха в 1986 г., если бы на свет в 1984 г не появился альбом под нехитрым названием "Bon Jovi".
Фактически все песни здесь выдержаны в одном ключе - быстрый, ритмичный и мелодичный хард-рок или как еще называют подобный стиль - софт-метал. Все тексты песен - о любви, как правило безответной ("She don't know me") или уже ушедшей ("Shot through the heart", "Come back"). Но это обычный взгляд на любовь со стороны парней 20-летнего возраста. В текстах немного преобладает пессимизм, однако музыка наоборот очень оптимистична, поэтому, если не вслушиваться в слова, то возникает ощущение, что мир не так уж плох раз в нем существуют такие парни, играющую такую заводную музыку.
Особенно хочу отметить "Runaway". Я считаю эту песню действительно великой и одной из лучших, которые Bon Jovi когда-либо писали. Также классно звучат "She don't know me", "Shot through the heart", "Love Lies", "Come back". Можно с уверенностью сказать, что на диске нет слабых вещей. Все они, во главе с "Runaway" составляют единое целое и открывают миру, подающую надежды, молодую рок-команду, которая чуть позже станет великой супер-группой и будет собирать аншлаги на всех своих концертах и радовать своей музыкой миллионы настоящих поклонников рок-н-ролла.