Bon Jovi: Выступление на большой танцплощадке.

В том случае, если вы не знали, Bon Jovi снова в зените славы. Чтобы доказать это, они распродали все билеты на свои два супер-концерта на стадионе Giants. В период, когда их летний тур подходил к концу, Ричи Самбора и Дэвид Брайан беседуют с корреспондентом VH1.com Джоном Уэдерхорном о своем новом концерном альбоме "One Wild Night" и написании песен для нового Crush поколения.

VH1: Вы рассматриваете два концерта на стадионе Giants, как что-то напоминающее возвращение домой?
Дэвид Брайн: Нет ничего лучше этого. Ведь это твой родной город. Этот стадион, эта большая танцплощадка. Для меня это еще и Super Bowl.
Ричи Самбора: Да, без сомнения. Если бы кто-нибудь сказал нам год назад, что мы будем давать два концерта на Giants... Это просто обалденно. Мы очень и очень гордимся тем, как разошелся наш альбом. Кажется, что существует целый новый легион фэнов, которые считают, что Crush - это наш первый альбом (смеется).

VH1: Вы работаете над каким-то новым материалом?
Самбора: Джон снимался в кино, а я занимался соло-проектом. Я начал работать над несколькими новыми песнями BON JOVI, которые потом дам ему прослушать. Потом он присоединится и сделает свою работу. Также у меня есть песня под названием "Take me on", которая входит в саундтрэк к фильму "On the L.". Я собирался выпустить соло-альбом, но тогда мы сделали этот концертный альбом и... Я не думаю, что мы хотели упускать тот импульс, который движет нами как группой. Я думаю, мы просто соберемся в студии и выпустим еще один альбом. У нас с Джоном есть много, что сказать как авторам песен. Вот почему мы выпускаем пластинки, нам есть о чем поговорить. Мы начнем писать в сентябре и, надеюсь, выпустим новый альбом в течение года.

VH1: Соло-альбомы и кинороли когда-либо конфликтовали с тем самым импульсом BON JOVI? Или вы все заранее планируете так, что каждый имеет право на свой лакомый кусочек, которым он может распорядиться самостоятельно?
Самбора: Нет, ты не можешь планировать киносъемки. Когда он получает роль, мы временно прекращаем работу и занимаемся соло-проектами. Вот что прекрасно в нашей группе. Все поддерживают друг друга, когда кто-то делает соло-проект. Для некоторых групп - это яд. Для нас это кажется источником жизненной силы. Мы делаем это, потому что все это нам очень нравится, и я думаю именно поэтому мы все еще здесь и популярны.

VH1: Расскажи мне о тех песнях, которые ты начал писать для BON JOVI. Как бы ты охарактеризовал их? Они похожи на песни из альбома Crush?
Самбора: Я лишь начинаю обтесывать материал. Пока это еще только мысли. Пока еще ничего особенного нет в этом камне, потому что на самом деле волшебство начинается тогда, когда мы с Джоном вместе садимся в студии. Тот материал, который я начал писать, он идет как бы в повествовательном стиле. Оптимистичные песни. Мы с Джоном наверняка напишем пятьдесят песен, прежде чем отберем те десять, которые и войдут в новый альбом.

VH1: Они будут такие же "забойные" как некоторые песни на Crush`e?
Самбора: Я считаю, что наши песни всегда "забойные": на мой взгляд, Crush был довольно оптимистичным альбомом. Я не знаю, что будет на нашем следующем диске, но даже на нашей концертной пластинке нет баллад. Как автор песен я не сильно ощущаю сейчас потребность в них, хотя они очень и очень хорошо послужили нам в прошлом.

VH1: А в этот раз забойный рок-гимн стал символом вашего альбома.
Самбора: Это точно, "It`s my life" - изумительная песня для Crush-поколения. Она вывела наш альбом на совершенно другой уровень. Великая песня.
Брайан: "It`s my life" оказалась невероятно популярной. Она затронула всех, от наших постоянных фэнов, которые с нами уже целую вечность, до огромной массы новых, более молодых поклонников. Они купили Crush, а потом принялись покупать другие наши альбомы. Они были поражены :"О! Это не первый их альбом. Это уже их 10-й альбом!" Вот в чем сила подобных песен.

VH1: Ваши пластинки всегда хорошо расходятся. Я не хочу называть это возвращением, потому что все ненавидят это выражение, но в самом деле это было как воскрешение.
Брайан: Я думаю, что это просто возрождение, потому что ... мы - самая скромная, но вместе с тем мы группа, всегда пользующаяся большим успехом, чем все остальные. В 90-х господствовал гранж и люди говорили, что мы - мертвы. Но тут выходит "Keep The Faith", который распродается 9-ти миллионным тиражом. Чертовски неплохо для группы, для которой уже все кончено. Да, и это больше, чем кто-либо, из тех кто выступал в то время. А потом выходит "These Days" и тоже распродается в количестве 9 миллионов пластинок. И сборник "Greatest Hits" с "Always" - 15 миллионов. Все говорят, что это возвращение. Хорошо, но минутку. Это 34 миллиона пластинок. На самом деле я не думаю, что мы куда-то уходили.

VH1: Что вы сейчас слушаете? Какая современная музыка вам сейчас нравится?
Брайан: Мне нравятся пластинка группы "Train". Это, наверное, мой любимый альбом. Мне нравится Lifehouse and Tonic, Coldplay. Неплох Vertical Horizon. Но от альбома Train я сейчас просто балдею.
Самбора: Я слушаю Vertical Horizon. Раскопал новый Limp Bizkit. Fred Durst проделал неоценимую работу, совместив рэп с металлом, а также с его собственным видением музыки. Я слушаю Foo Fighters, Creed, Train, Lifehouse.

VH1: Многие группы выдают концертный альбом после выпуска двух студийных. У вас этот процесс длился значительно дольше.
Самбора: Нам повезло, наш творческий процесс не останавливался, поэтому у нас не было необходимости выпускать концертные альбомы. Наши фэны уже давно просили нас выпустить что-нибудь из концертных записей. Мы даже боролись со звукозаписывающей компанией по поводу отсутствия необходимости выпускать "тройной" концертный альбом. Но мы хотели сделать цену нашего альбома доступной для фэнов. Вышло все просто блестяще, так что все наши фэны могут приобрести этот альбом и послушать старую музыку.
Брайан: Может мы бы хотели выпустить и 17-дисковый альбом. Но я считаю, мы сделали отличный "репортаж" группы от 1984 года до настоящего времени. Мы записали свои выступления по всему миру. Там есть такие песни как "Runaway" и "In And Out of love" с концерта 1984 года в Японии. Вы можете услышать "голод" группы, которая тогда была еще очень молодой.

VH1: Насколько, как ты полагаешь, вы изменились?
Брайан: Я считаю, что тогда у нас было много "сырого" таланта и "сырой" энергии. А теперь все это рафинировалось, но энергии от этого не убавилось. Но все по-другому. Вы обязательно отличаетесь на своем 10-м альбоме от того, какими вы были на первом. Мы сейчас на вершине.

VH1: Вы уже длительное время на гастролях. Вы уже с нетерпением ждете того момента, когда тур подойдет к концу?
Брайан: Мы уже не гастролируем так как раньше. У нас раньше был просто сверх-человеческий график гастролей. Мы, бывало, выезжали на год, не возвращаясь. А теперь у нас есть семьи и все уже по-другому. Мы выступаем 2-3 недели, а затем возвращаемся домой на неделю, а потом снова - концерты. Мы не из тех парней, что "ширялись" героином и умирали в машинах. Я не знаю, интересуются сейчас люди подобными вещами, но раньше им нравились подобные драмы. А вообще, это прекрасно, что в Америке снова царствует рок.

Назад к содержанию

Hosted by uCoz